您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  妇联 > 

萧山区教育系统妇女干部培训研学活动走进进化镇

[ 妇联 ]    
2021
11-22
14:13

11月19日,2021年萧山区教育系统妇女干部培训研学活动在进化镇举行。区妇联党组书记、主席赵青,区教育局党委副书记、副局长吴金炉,教育系统参加培训的妇女干部90余人参加此次活动。进化镇党委书记鲍宋、副镇长候选人周梦兰陪同。

萧山区妇联党组书记、主席赵青讲话

赵青主席从自身从事幼儿教育事业的经历出发,对教育系统的女教师、女干部们在教育上的辛勤付出表示充分肯定。她强调,要珍惜岗位,在岗位上锻炼工作能力,在岗位上培养艺术天赋,在平淡平凡的工作中,付出持之以恒的努力,最终收获成功。赵青指出,女干部、女教师们是教育系统的骨干力量,也是萧山千万家庭的中间力量,作为妻子、妈妈,也要平衡好工作和家庭,收获幸福生活。

萧山区教育局党委副书记、副局长吴金炉讲话

吴金炉首先对为教育事业辛勤付出的女教师,搭建平台、争取资源的区妇联和支持活动举办的进化镇表示了感谢。他指出,作为一名教师,要静下心来好好学,不断提升自身素质、能力,让美好教育更美好。同时,他也祝愿,女教师、女干部们在辛苦工作的同时,也能兼顾美好生活。

研学组一行走进了宋韵欢潭。一边参观,一边听取了欢潭美丽乡村创建情况介绍,了解欢潭的历史文化,感受欢潭的宋韵风情。从宋韵欢潭展陈馆到岳园,再到二桥书屋、宋韵老街,欢潭村优美的生态环境、整洁的村容村貌、底蕴深厚的历史文化、保护得当的古建筑让研学组一行充分体验到了欢潭的魅力。

随后,研学组一行来到了吉山梅园开展了丰富的研学学习,听取了杭州市人大代表、杭州市三八红旗手标兵、吉山梅园女主人徐亚娟的经验分享课程,互相交流了工作心得体会,也体验了团扇制作、香囊制作、打麻糍等活动。

杭州市人大代表、杭州市三八红旗手标兵吉山梅园女主人徐亚娟演讲

学习香囊制作

交流工作心得体会

研学培训活动结束后,广大妇女干部纷纷表示,将在接下来的工作中,学有所悟、学有所获、学有所得,以更饱满的热情、更务实的作风投身到教育事业的发展中。

在研学中凝聚奋进力量,在交流中分享教育心得,用实际行动让美好教育更加美好,为“亚运国际城·数智新萧山”贡献巾帼力量。



来源:萧山网  

作者:记者 周颖 通讯员 严海燕  

编辑:周颖(采)
相关新闻
推荐阅读
百度