您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  杭州南站 > 

疫情防控丨守好“南大门”,更守住南站人的责任和温度

[ 杭州南站 ]    
2021
11-24
09:07

11月21日晚,杭州南站发现一名来自厦门的入境解除隔离人员,该旅客因患病独自一人前来杭州某医院就医。经南站疫情防控工作人员多方协调、不懈努力,成功将其闭环转运至杭州某医院入院治疗。

守住关卡

疫情管控不能马虎

值班当晚,杭州南站工作人员和隔离点医生发现一名旅客独自提着行李坐在休息椅上,很是焦急的样子,便主动上前询问。

经了解,该旅客从意大利坐飞机归国至厦门,在隔离14天后,因病情需要到杭州某医院进行入院治疗。

△杭州南站西出站口防疫卡口(素材图)

根据旅客自述,在五天前,其所在地街道已与相关医院联系好,到南站后会有专车接送。但经核实,杭州南站并未收到相关信息,相关医院也没有收到。

南站工作人员一边核实行程卡和基本情况,帮助旅客申领杭州健康码,同时,第一时间将情况进行上报。

辗转联系

成功协助旅客入院治疗

考虑到该旅客的特殊性,南站疫情防控工作人员和隔离点医生一方面积极和旅客及其亲属沟通,做好安抚工作,另一方面帮助其联系杭州某医院。

△杭州南站防疫复检区(素材图)

通过多次反复交流,院方同意接受该名乘客入院,在萧山区交通转运组的支持下,疫情防控专职司机用专车将该乘客闭环转运至杭州某医院,次日凌晨该乘客顺利办理入院手续接受治疗。

杭州南站管委会也将此信息推送给各相关部门,协调后续纳管和处置工作。

疫情防控考验的是大家的信心、决心和韧性,更考验的是耐心、爱心和责任,杭州南站作为疫情防控交通场站的重要窗口,将坚决守好“南站关口”,守住南站人的责任和温度,切实履行好疫情防控关键职责,给予广大到站旅客最真挚和温馨的服务。


来源:杭州南站新城管委会  

作者:记者 杜科慧  

编辑:王淑靖
相关新闻
推荐阅读
百度