您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  妇联 > 

“乡”约未来 区妇联组织女企联代表带你解密共同富裕的“萧山密码”

[ 妇联 ]    
2021
11-24
14:39

共话六中全会,争当共富先锋。让我们一起看看女企联和青年企业家们,如何擦出共富话题,一起乡约未来。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,感悟大党自信,汲取奋斗的力量,在建设共同富裕的目标中展现企业家的担当,11月23日上午,萧山区妇联组织区女企联等相关代表,一同走进临浦镇横一村,开展“共话六中全会·争当共富先锋”主题座谈活动,区妇联党组书记、主席赵青参加,会议由区妇联兼职副主席赵万里主持。

区妇联党组书记、主席赵青讲话

赵青主席结合十九届六中全会主题,向与会人员全面介绍了中国共产党的“一个根本”、“两个确立”、“三次飞跃”、“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“十大经验”以及十八大以来中国共产党取得的十三个方面成就。她要求,女企业家要认真领会好区委常委扩大会议中的六中全会精神要点,确立完成全年目标任务,交出满意经济答卷,慎始慎终做好企业防疫工作,切实防范化解企业风险隐患,塑造领导干部的变革能力,深化清廉建设,全面推进共同富裕。

赵青主席指出,群团工作要以“联”字做文章,联动各部门,挖掘优秀人才,整合共享资源,在各个领域进行合作,做到活动联搞,风采共展,才能强强联手推动共同富裕。从妇联角度来说,要学深悟透全会精神,切实引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,做好中心工作;要守好红色根脉,注重家庭家教家风建设;要坚持为民情怀,争做妇女群众的贴心人,助力萧山发展,做到“精神共富”、“品质共享”、“成果共有”、“组织共联”、“文化共倡”。

与会女企联代表就“共话六中全会,争当共富先锋”进行畅谈对助力萧山发展进行交流各抒己见,谈想法传经验,会场气氛热烈融洽。

方聪艺:“勿忘老一辈艰苦担当,无畏新一辈使命担当,明确新一轮伟大梦想,带头弘扬伟大精神,弘扬共同富裕的担当精神,弘扬企业家的奋斗精神,在萧山乡村振兴、高质量发展的征途中发挥应有作用。”

唐雪:“共同富裕在不同的时代有不同的诠释,我们要明确共同富裕的目标,为企业和人民排忧解难。“

华娟:“共同富裕要从小家开始,作为女企业家要耕耘好自己的“责任田”,为共同富裕尽绵薄之力。”

“乡”约未来

座谈会前,代表们还前往了横一村鸭棚咖啡、如意山房进行参观,共同探寻这片萧山未来大地的面貌。

聚力高质量,同行共富路,让我们一起奋斗,为实现美好生活,汇聚强大巾帼力量。


来源:萧山网  

作者:记者 周颖 通讯员 严海燕  

编辑:周颖(采)
相关新闻
推荐阅读
百度