您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  时政经济 > 

萧山召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会 王敏出席并作讲话

[ 时政经济 ]    
2021
11-25
07:38

王敏在全区学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会上强调

持续兴起学习贯彻全会精神热潮 不断开辟新时代萧山高质量发展新局面

昨日下午,我区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会。区委书记王敏在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省委、市委部署要求,全面动员全区各级党组织和党员干部群众,讲好党的百年奋斗历程,讲好新时代党的辉煌成就,持续兴起学习贯彻全会精神的热潮,不断开辟新时代萧山高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区长提名人选姜永柱主持会议,裘超、洪松法、赵立明等区四套班子领导出席。区委常委、宣传部部长周胜华通报区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神在全区组织开展“六讲六做”大宣讲行动的总体安排。宣讲员代表发言。

王敏要求,要统一思想,提高站位,坚决扛起推动党的十九届六中全会精神深入人心的使命担当。在省市委统一部署下,以“六讲六做”大宣讲行动为载体,在全区加快形成学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮不断、高潮迭起的生动局面,要讲深讲透“两个确立”是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,讲深讲透总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲深讲透党的百年奋斗的主题主线和重大成就,讲深讲透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,讲深讲透党的百年奋斗的历史意义和历史经验,讲深讲透以史为鉴、开创未来的重要要求。

王敏强调,要知行合一,讲做并举,不断引导全区上下从党的百年奋斗历程中汲取力量、实干前行。通过大宣讲,传承红色基因、厚植红色底蕴,将党的十九届六中全会精神和上级决策部署付诸于实践,保持抢抓机遇谋发展的战略定力,汇聚创新驱动强引擎的不竭动力,形成打造共富新标杆的行动合力,提升数字变革促转型的本领能力,永葆自我革新勇争先的队伍活力。要精心组织,抓好落实,扎实推动“六讲六做”大宣讲行动走深走实。对标对表省市“六讲六做”大宣讲行动的“时间表”“任务书”,坚持“规定动作高质量、自选动作有特色”,全面营造学习贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,推动党史学习教育进入新阶段、掀起新高潮。要加强组织领导,建好宣讲队伍,丰富活动载体,突出效果评价,坚持全程把控,确保全会精神在萧山传播全、传播准、传播好,不断激发干事创业的强大动力。

王敏强调,要把贯彻落实党的十九届六中全会精神与实现萧山高质量发展结合起来。总体来说,下阶段萧山工作的总基调是不换频道、不改跑道、不提新口号,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。从近期来看,要高标准高质量完成换届和党代会筹备工作,全力以赴确保经济发展“全年红”,做好风险防范化解工作,强化责任提升作风,努力交出岁末年初各项工作的高分答卷。从中期来看,萧山作为杭州2022年亚运会的主会场、主战场,要以高度的政治责任感,做好亚运服务保障各项工作,加快城市建设、提升城市环境,完善城市功能、做强城市能级;优化城市治理、强化平安管控,以“萧山之治”展现“中国之制”;浓厚亚运氛围、开启亚运造势,打造“全民的盛会”“我们的亚运”。从长期来看,要集中精力谋发展,抢机遇、扬优势、补短板,保持创造性张力,努力变机遇优势为发展胜势;要深刻领会城市经济的内涵和实质,优化城市形态,丰富城市业态,强化城市内涵,加快人才、资本、空间、要素等集聚,推动萧滨一体化落到实处,借势高新区实现创新驱动的迭代升级;要正确理解和处理传统产业、制造业与数字经济、创新经济之间的关系,加快推动产业数字化和数字产业化,始终坚持招大引强、招商引资、招才引智,为更高质量发展积蓄动能。



来源:萧山网—萧山日报  

作者:首席记者 何可人  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读
百度