您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  时政经济 > 

益农助农秋收割稻比赛设置学习贯彻十九届六中全会精神“竞答环节”

[ 时政经济 ]    
2021
11-25
07:58

10支参赛队伍“田间地头”赛学习成果

益农助农秋收割稻比赛设置学习贯彻十九届六中全会精神“竞答环节”

为迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,深刻领会全会精神,内化于心、外化于行,近日,益农镇举行党员干部“干农活贴农心”助农秋收割稻比赛。比赛特别设置党的十九届六中全会精神“竞答环节”,真正做到在学中干,在干中学。

由益农镇机关八办一中心、益农派出所组成的10支队伍参赛。“竞答环节”现场气氛紧张激烈,各参赛队斗志昂扬、火力全开、踊跃参与,不断掀起新高潮。

一道道必答题、抢答题围绕党的十九届六中全会精神展开,不仅展现了益农党员干部良好的精神风貌,也提升了党员干部理论水平,广大党员干部在答题中对全会精神有了更深刻的了解。

“竞答环节”结束后,割稻比赛火热上演。10支参赛队伍举着队牌,整齐列队,依次进行抽签决定收割区块。

随着一声令下,各参赛队伍立即行动,党员干部撸起袖子、挥舞镰刀,卖力割下一束束颗粒饱满的晚稻……不一会儿,成片的晚稻被收割下来,党员干部辛勤劳作的身影构成了美丽的丰收画卷。

经过激烈角逐,比赛结果揭晓。最终,平安办荣获一等奖,益农派出所、党建办荣获二等奖,党政办、城建办、区域发展办荣获三等奖,党群服务中心、公共服务办、农办、综合信息指挥室荣获优胜奖。

以赛促学,以赛促干。比赛结束后,党员干部们表示,这样的活动形式生动有趣,通过“竞答式”学习、“沉浸式”助农,在学干结合中进一步锤炼了“知农、爱农、为农”的优良作风,激发了团结拼搏、争先进位的精气神。今后将把这一作风带到工作中去,为年底冲刺考核,实现益农各项工作创先争优而努力。



来源:萧山网—萧山日报  

作者:记者 童志辉 通讯员 来静怡  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读
百度