您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 > 

最近,这个舞在萧山很火!今日份《亚运在萧山》带你了解这股新潮流!

[ 亚运 ]    
2021
11-25
09:25

提到广场舞

你可别小瞧它

如今的广场舞,很潮!

在萧山,这群人已经随着

亚运音乐跳起来了

今天就跟着小编一起来听听

有着二十多年跳广场舞经验的

萧山区广场舞协会会长谭芬芬

聊聊广场舞的那些事儿

图片

记者:广场舞国际专有名称为排舞,近年来作为群众体育活动广受人民群众喜爱。谭阿姨,您接触广场舞多少年了?

谭芬芬:我从1999年进入社区后开始接触广场舞,大概有22年。

图片

记者:那时间也是蛮长的,您觉得跳广场舞有什么好处呢?

谭芬芬:运动过程中,舞者不仅能锻炼肢体,还能放松精神。现在大家工作压力大,通过跳广场舞也能缓解压力、愉悦心情,还能达到交友的目的。不管在城市公园、住宅小区、娱乐广场,还是在乡村,都有我们广场舞的队伍,可以说目前广场舞已经占据中老年户外活动的半壁江山。

而且现在不仅跳广场舞的人越来越多了,也逐渐年轻化了,舞蹈内容也越来越丰富了,特别是现在的鬼步舞,也得到了年轻人的青睐。其实水兵舞、交谊舞、扇子舞等各种舞蹈都可以作为广场舞来锻炼,我觉得广场舞好处多多。

图片

记者:就萧山范围来看,目前主要流行什么广场舞?

谭芬芬:我们现在的推广曲目大多以亚运为主题,像《等你来》《亲爱的亚细亚》《舞动中国》《向往》《灯火里的中国》这种积极向上的健身广场舞。我们协会每年都会进行广场舞培训与推广,今年推广活动大约500余场,遍布萧山各镇街。

图片

图片

记者:刚才你提到的《等你来》《亲爱的亚细亚》等都是我们杭州亚运会的推广歌曲,这些广场舞现在反响怎么样?

谭芬芬:目前这些广场舞在萧山广场舞锻炼者中反响很好。比如《等你来》,我们是先在城镇推广,再到村社推广,一级一级推广下去,大家听了音乐都很喜欢。我们这些广场舞者也参与了很多迎亚运主题活动,大家报名非常积极,参与人数有800至1000人。

图片

记者:参加这些活动的阿姨们可以称作文艺健身的骨干。其实广场舞也是全民健身趋势下的范例之一,针对明年杭州亚运会,咱们协会目前有筹办什么活动吗?

谭芬芬:针对明年亚运会,我们不仅要把一批以亚运为题材的广场舞进行推广,还要协助各个健身点做好文明健身工作。明年我们打算继续举办第四届广场舞大赛,组织骨干进行业务技术培训。此外,我们协会还将结合8月8日“全民健身日”活动进行广场舞展示,同时组织各乡镇分别进行亚运题材舞蹈集体展示,让更多的朋友参与亚运活动。

图片

记者:对于杭州2022年亚运会,您有没有美好的祝愿?

谭芬芬:亚运会在我们杭州举办,是我们的自豪,我们的骄傲。办好亚运会意义重大,这将是向全世界展示我们中国辉煌成就和开放包容负责的中国形象的良好时机,对我们协会来说,也将借助亚运活动来进一步推广广场舞活动,我在这里预祝亚运会圆满成功。



来源:萧山网-萧山亚运兴城  

作者:记者 李菲菲 通讯员 樊轶雯   

编辑:李菲菲
相关新闻
推荐阅读
百度