您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

定了!杭台高铁明天试运行 将在这些站点停靠

[ 杭州 ]    
2021
11-25
14:45

定了!杭台高铁明天试运行 将在这些站点停靠

记者从上海铁路局获悉,在经过近两个月的联调联试后,我国首条民营资本控股的高速铁路——杭台高铁将于11月26日上午试运行。据了解,首趟试运行列车的车次为G5501,将于26日8时22分从绍兴北站出发,1小时8分钟后到达台州站,台州汇入浙江“一小时交通圈”的脚步正越来越近。

26日试运行的G5501次列车沿途将停靠嵊州北、天台山、临海、台州站各2分钟,上午9时41分到达温岭站,若算上杭州东到绍兴北约10分钟的高铁车程,未来杭州到台州的高铁行程约在一个半小时以内,直达车约需一个小时,比现在走沿海铁路甬台温段,大致可节省一个多小时。

杭台高铁北起杭州东站,利用杭甬高铁至绍兴北站,之后新建正线至台州市温岭站。全线长266.9公里,其中新建线路226公里、设计时速为350公里,为我国首条民营资本控股的高速铁路。

开通运营后,杭台高铁将连通沪昆、商合杭、宁杭、杭黄、杭深高铁,接入长三角地区高铁网,形成一条长三角核心区辐射浙西南地区、浙江省内沟通杭州都市圈与温台沿海城市群的快捷通道。



来源:浙江新闻客户端  

作者:记者 张帆 见习记者 吉文磊 胡静漪  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读
百度